Инструкция для шрумеров, как вырастить псилоцибиновые грибы

Процесс культивирования галлюциногенных грибов достаточно прост, если при этом соблюдать все ниже описанные правила.
1. Подготовка
Емкости примерно 240-300 мл, горло банки должно быть шире дна и без ступеньки у горла, чтобы вы могли легко извлечь кейк.
В качестве субстрата мы будем использовать: воду, вермикулит и муку из коричневого риса.
Подготовка субстрата
Для одной банки (240-300мл) понадобится:
140-200 мл вермикулита;
40-80 мл муки из коричневого риса;
Немного вермикулита, чтобы досыпать банку доверху;
Вода.
При формировании субстрата ни в коем случае не утрамбовывайте его, он должен оставаться рыхлым.
Выкладываем необходимое количество вермикулита в тару. Из пульверизатора орошаем вермикулит жидкостью, хорошо размешивая ложкой, чтобы весь вермикулит пропитался водой. Теперь накладываем необходимое количество муки из коричневого риса. Цель — создать следующий слой, равномерно распределенный над вермикулитом. Заполняем банку субстратом не доходя до верха на 1 см. Оставшийся сантиметр заполняем сухим вермикулитом. Верхний слой служит защитным фильтром для субстрата.
2. Стерилизация
Все банки нужно закрыть герметичным слоем фольги.
Далее нужно пастеризовать все банки. В нашем примере мы будем использовать скороварку.
Наливаем воды в скороварку примерно на 2,5 см, затем помещаем туда банки.
Закрываем скороварку крышкой и кипятим 45 мин на медленном огне.
После стерилизации снимаем скороварку с огня и даем остыть в течение 5 часов.
Инокуляция
На обработанное рабочее место выставляем:
Остывшие банки с основой;
Шприц с грибными спорами;
Горящую свечу
Спирт, ватные диски и резиновые перчатки.
Инокуляцию рекомендуется проводить быстро.
Перед впрыскиванием встряхиваем шприц со спорами, чтобы они равномерно распределились по цилиндру шприца.
Металлическую часть иглы и накаляем докрасна над огнем. Остужаем несколько секунд.
Снимаем верхний слой фольги и кладем рядом.
Протыкаем иглой фольгу у края банки. Вводим иглу внутрь, пройдя покровный слой сухого вермикулита. Давим на поршень шприца, наблюдая за иглой. Когда вы увидите, что вылилось немного взвеси, ослабьте давление на поршень. Вынимаем шприц и делаем еще 3 прокола «крестом». Перед каждым новым впрыскиванием встряхиваем шприц, чтобы равномерно распределить споры. В одну банку должно попасть приблизительно 1-1,5 мл взвеси.
После завершения вакцинации крышку банки плотно накройте новой фольгой. Встряхните банку, чтобы споры проникли на большее количество субстрата.
Инкубация
Банки должны храниться при температуре 21-27°C.
В зависимости от температуры хранения при инкубации и жизнеспособности споровой взвеси, полная колонизация контейнера займет 14-28 дней от момента вакцинации.
Когда банки полностью обросли, продолжаем сохранять температуру в 21 градус и под воздействием дневного света. Не допускайте попадания на банки прямых солнечных лучей!
В течение 5-10 дней должны быть сформированы маленькие белые шарики мицелия. Значит настало время помещать кейк в парник для дальнейшего развития и плодоношения.
Как поместить кейк в парник
Делаем парник из любой подходящей емкости (ведро, террариум, аквариум), которую можно укрыть полиэтиленовой пленкой. Насыпаем слой увлажненного вермикулита на дно ведра, и кладем кейки на этот слой, «вытряхивая» их из банок вверх тормашками, не бойтесь потрясти банки если вдруг кейк не выходит.
Если у вас в контейнере несколько кейков, то расстояние между ними должно составлять не менее 5 см, чтобы у грибов было место для роста. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и снимайте ее дважды в день для для вентиляции почвы. Если нижний слой высох, орошите его водой. За счет этого достигается необходимая влажность воздуха.
Плодоношение
По прошествии недели или двух на кейке сформируются примордии, а затем за 2-5 дней вырастут грибы. Как только шляпки раскроются, грибы можно собирать.
Если вы планируете использовать кейк повторно, то очень важно собрать все грибы, даже так называемые аборты. Стерильными руками аккуратно скручивайте и отрывайте от кейка грибы. Неделю спустя снова формируются маленькие грибы и через две недели их снова можно собирать. Это повторяется раза 4, а может и больше.